• 27 октября 2018, 05:33

    Московские аэропорты могут назвать в честь Пушкина, Ломоносова и Ландау

    Для московских аэропортов по итогам первого этапа конкурса «Великие имена России» отобраны несколько названий, сообщили в АТОР.
    Московские аэропорты могут назвать в честь Пушкина, Ломоносова и Ландау

    Конкурс призван дать имена великих людей России отечественным аэропортам. Сейчас граждане отобрали 400 самых популярных имен не только для столичных аэрогаваней, но и по всей стране, пишет РИА «Новости».

    Шереметьево могут назвать в честь поэта Пушкина, авиаконструктора Туполева, химика Менделеева, режиссера Станиславского, математика Колмогорова, писателя и Достоевского, композитора Чайковского, полководца Рокоссовского и святого Сергия Радонежского.

    У Домодедово пока больше всего вариантов. В числе прочих есть ученые Ломоносов и Ландау, полководец Жуков, политик и дипломат Евгений Примаков, писатель Чехов и даже космический конструктор Гай Северин.

    Имена для Внуково пересекаются с двумя другими аэропортами. У россиян популярен Пушкин, поэтому для Внуково его также предложили. Кроме того, в списке есть Жуков и Чайковский. Из других вариантов — отцы российской космонавтики Циолковский и Королев, писатель и журналист Гиляровский и московский князь Иван Калита.