• 10 июня 2019, 19:34

    Московская прокуратура не передавала дело Голунова в СК

    Депутат Госдумы Александр Хинштейн заявил, что по его обращению дело журналиста Ивана Голунова передали в московское управление СК. Но в главке ведомства эту информацию опровергли.
    Московская прокуратура не передавала дело Голунова в СК

    Заявление о том, что Московская городская прокуратура забрала дело Голунова из столичного главка МВД и передала его на рассмотрение в столичное Следственное управление СК, опубликовал на своей странице в Twitter журналист и депутат Госдумы Александр Хинштейн.

    Однако официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко заявила, что расследованием дела по-прежнему занимается МВД.

    «Уголовное дело в отношении журналиста интернет-издания „Медуза“ Ивана Голунова по-прежнему расследует Главное следственное управление МВД по Москве», — привел слова Светланы Петренко «Интерфакс».

    Корреспондента «Медузы» Ивана Голунова задержали в минувшую пятницу по подозрению в сбыте наркотиков в особо крупном размере. Сам журналист своей вины не признал и заявил, что запрещенные вещества ему подкинули сотрудники полиции.

    В минувшую субботу, 8 июня, Никулинский суд Москвы постановил отправить Голунова под домашний арест на два месяца. Ему запретили пользоваться средствами связи и общаться с другими фигурантами дела.