facebook_pixel
  • 05 февраля 2019, 09:34

    Московская пенсионерка добровольно обменяла собственные 2 млн рублей на билеты «банка приколов»

    Московская пенсионерка стала жертвой мошенников — преступники смогли выманить у доверчивой женщины почти два миллиона рублей. Об этом «360» рассказал источник в правоохранительных органах.

    2 февраля в районе 12:00 к 73-летней пенсионерке подошел на улице молодой человек, рассказал ей, что он гражданин Украины и что ему нужна помощь. Мужчина попросил показать ему, где находится ближайший банк — он предложил женщине сесть в его автомобиль и показать дорогу.

    Пенсионерка согласилась ему помочь. После этого в автомобиль сели еще два мужчины, один из которых рассказал историю, что ему нужно срочно оплатить сделку по покупке квартиры, но не может этого сделать, ему, как гражданину Украины, не могут открыть счет в России. Он заявил, что может потерять задаток.

    Он также рассказал, что деньги якобы есть у его матери и он их вернет. После этого компания отправилась в банк в центре Москвы, чтобы снять деньги на «оплату сделки» в размере 1 950 000 рублей.

    Женщина отдала наличные незнакомцам. Позже ее подвезли к метро и деньги вернули. Приехав домой она обнаружила, что купюры, которые ей передали — это простые цветные бумажки из банка приколов.

    По данному делу ведется проверка.