• 09 августа 2019, 16:56

    Московская область вошла в ТОП-3 рейтинга трудового потенциала от агентства RAEX

    Трудовой потенциал Московской области один из самых высоких в России. Подмосковье в рейтинге опередило Санкт-Петербург и заняло второе место.
    Московская область вошла в ТОП-3 рейтинга трудового потенциала от агентства RAEX

    В рамках рейтинга российских регионов по трудовому потенциалу аналитики RAEX оценили количество трудоспособного населения, его профессиональный уровень, образование и ряд других характеристик.

    «Качество трудовых ресурсов — один из ключевых показателей для инвесторов. В Подмосковье сосредоточены промышленные предприятия, которые обеспечивают потребительские потребности и самого региона, и столицы, а также активно наращивают экспорт продукции. Локализация этих предприятий в регионе стала возможна именно за счет обширного кадрового ресурса, который регион активно развивает», — сказал заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов.

    По словам Вадима Хромова, в области уже 10 колледжей работают по системе дуального образования. В результате работодатели экономят на подборе и адаптации персонала и получают полностью готового специалиста именно для своего предприятия. Учащиеся, в свою очередь, за счет дуального образования сразу выходят на высокооплачиваемую работу без лишних испытательных сроков.

    Московская область вошла в ТОП-3 рейтинга трудового потенциала от агентства RAEX | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «Один из крупнейших инвесторов региона последних лет — компания Mercedes — как раз готовит специалистов для своего завода в рамках дуального образования в колледже «Подмосковье». Более того, возможность такого формата подготовки кадров стала одним из факторов положительного решения инвестора о размещении своего завода в индустриальном парке «Есипово», — сообщил заместитель генерального директора Корпорации развития Московской области Александр Федоров.

    По его словам, сейчас многие инвесторы, особенно иностранные, обращают внимание на качество кадрового ресурса, и Подмосковье в полной мере соответствует запросам современных предприятий.