• Московская область стала лидером по числу созданных рабочих мест

    Работы в столичном регионе за последнее время стало значительно больше. Общероссийский рейтинг по числу созданных рабочих мест за три года при этом возглавило Подмосковье. Проще жить стало и тем, кто ищет работу в Краснодарском крае, Санкт-Петербурге и Дагестане.

    В целом в России сложилась такая ситуация, что люди со всей страны, в поисках достойной работы, съезжаются в несколько регионов-лидеров. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на исследование агентства РИА «Рейтинг».

    В Подмосковье за последние три года было создано 224 тысячи новых рабочих мест. В Москве за этот же период — 216 тысяч.

    В 55 субъектах Российской Федерации, на фоне скачка в Московской области, Краснодарском крае, Санкт-Петербурге и Дагестане, количество рабочих мест сократилось.

    Согласно результатам исследования, максимальный уровень безработицы в России наблюдался в 1998 году — тогда она составляла 13,2%. По итогам 2018 года она составляет 4,8%.

    «Снижение безработицы в нашей стране связано с двумя факторами. С одной стороны, демографические процессы в течение большей части постсоветского периода носят, скорее, негативный характер, что обусловило сокращение рабочей силы. С другой стороны, развитие экономики России стимулирует создание новых рабочих мест», — приводит агентство выдержку из исследования.

    В течение последних трех лет число рабочих мест выросло в 30 регионах. Это позволило компенсировать количество рабочих мест в других субъектах РФ, где ситуация оказалась сложнее.

    С 2008 года рост числа рабочих мест наблюдается в 27 регионах, а их сокращение — в 56 регионах.