facebook_pixel
  • 25 марта 2019, 12:12

    Московская область подготовилась к весеннему половодью — МЧС

    Начальник Главного управления МЧС России по Московской области Сергей Полетыкин доложил губернатору Андрею Воробьеву о готовности Подмосковья к паводкоопасному периоду.

    Московская область подготовилась к весеннему половодью — МЧС

    Так, параметры весеннего половодья ожидаются близкими к норме, а местами и ниже по максимальным уровням.

    По словам Полетыкина, в 2019 году высота снежного покрова составила до 50 сантиметров, а толщина льда — 40 сантиметров. Вскрытие рек ожидается в конце марта — начале апреля. Максимальные уровни воды прогнозируются близкими к норме.

    С 11 по 13 марта рабочая группа МЧС России проверила подготовку сил и средств Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (МОСЧС) к защите населения и территорий к паводкоопасному периоду.

    Кроме того, была создана группировка МОСЧС для проведения таких мероприятий. Она включает в себя более 46 тысяч человек, почти 9 тысяч единиц техники, 303 плавательных средства, 34 гидрологических поста, 29 беспилотников и девять единиц авиации.

    14 марта в Истре провели тактико-специальные учения с органами управления, силами и средствами МОСЧС. Теперь ведомства готовы к паводкоопасному периоду.