facebook_pixel
  • 25 апреля 2016, 14:01

    Москалькова выступила за запрет деятельности коллекторов

    Уполномоченный по правам человека оценила качество их работы как низкое.

    Москалькова выступила за запрет деятельности коллекторов

    Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова оценила качество работы коллекторов как низкое и выступила за запрет их деятельности в России, сообщил сайт Rambler News Service.

    "Я поддержала бы идею прекращения деятельности коллекторских агентств и существенным образом изменения службы судебных приставов по их структуре, статусу, функциям и материально-техническому оснащению, потому что зарплата, которую они получают, порождает постоянный дефицит в профессиональных кадрах и низкое качество работы", - заявила Москалькова.

    Напомним, что в пятницу, 22 апреля, депутаты Госдумы большинством голосов избрали новым уполномоченным по правам человека генерал-майора МВД Татьяну Москалькову. Кандидатуру депутата фракции "Справедливая Россия" поддержали 323 парламентария, 11 высказались против.

    12 апреля депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект о коллекторах. В документе прописано, что коллекторам запрещено применение физической силы, а также угрозы ее применения, причинение вреда здоровью, повреждение имущества, психологическое давление и введение в заблуждение. Также запрещено сообщать о долге иным лицам, включая родственников и сослуживцев. Нельзя будет размещать сведения о должнике в интернете или по месту его жительства в любой форме.