facebook_pixel
  • 09 июля 2019, 13:38

    Москалькова возразила священнику, заявившему о слабом уме женщин

    Протоиерей Димитрий Смирнов сказал, что женский ум уступает мужскому. Озвученное заявление вызвало недоумение и протестную реакцию. Так отреагировала на слова священника уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.
    Москалькова возразила священнику, заявившему о слабом уме женщин

    «[Заявление] вызывает чувство протеста и, конечно, недоумение в сегодняшнем мире, когда 90% среднего и малого бизнеса ведут женщины, когда интеллектуальная часть, это педагоги, большая часть женщины», — передает РИА «Новости» слова Москальковой.

    По ее словам, кроме предпринимательской и педагогической деятельности, женщины часто занимаются работой в правоохранительной системе. Например, более 50% сотрудников следственных органов являются представительницами прекрасного пола.

    «Но интеллект женщины заключается в том, чтобы его не выпячивать, поэтому пусть Господь простит ему его высказывание», — заключила уполномоченный по правам человека.

    Глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов высказал свое мнение в эфире радио «Радонеж». Он заявил, что женский ум слабее мужского, исключение составляет Мария Кюри.

    Такое высказывание вызвало неоднозначную реакцию в обществе. В РПЦ отметили, что церковь не согласна с данными словами.