facebook_pixel
  • 15 июля 2019, 15:51

    Москалькова: появилась правовая основа для освобождения Вышинского

    Главного редактора РИА «Новости Украина» Кирилла Вышинского могут освободить из-под стражи, считает российский омбудсмен Татьяна Москалькова. Оказалось, что статьи, по которым его обвиняют, не содержат требования о заключении под стражу.

    Москалькова: появилась правовая основа для освобождения Вышинского

    Омбудсмен подала прошение на имя судьи об изменении меры пресечения Вышинскому под подписку о невыезде. Как она сказала ТАСС, Украина имеет все юридические основания для его освобождения.

    Москалькова прибыла в Киев в понедельник, чтобы присутствовать на судебном заседании по делу руководителя РИА «Новости Украина» Кирилла Вышинского.

    «Я, конечно, буду его всячески поддерживать, поскольку считаю, что предъявление обвинений абсурдно и за год мы не услышали ни одного вразумительного доказательства его участия в тех преступлениях, которые ему инкриминированы», — цитирует РИА «Новости» Москалькову.

    Руководителя портала РИА «Новости Украина» Кирилла Вышинского обвиняют в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене. Он находится под арестом с 17 мая 2018 года. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.