facebook_pixel
  • 12 июня 2020, 15:28

    Москалькова оценила идею индексации пенсий работающим пенсионерам

    Если в Конституцию России внесут поправки, то работающим пенсионерам будут индексировать выплаты. Это повысит их юридическую защиту и даст социальную стабильность.
    Москалькова оценила идею индексации пенсий работающим пенсионерам

    «После принятия внесенного президентом законопроекта о поправке в Конституцию, выплаты будут индексировать и работающим пенсионерам. Это означает, что не просто повышается юридическая защита, а речь идет о стабильности социального стандарта», — приводит РИА «Новости» слова уполномоченной по правам человека в России Татьяны Москальковой.

    Собеседница агентства подчеркнула, что число работающих пенсионеров в России увеличилось до 7,3 миллиона человек, а это значит, что индексация восстановит справедливость. Москалькова добавила, что в целом поправки в Конституцию направлены на удовлетворение потребностей гражданского общества.

    Одна из предлагаемых поправок в Конституцию касается вопроса системы пенсионного обеспечения в России. Она должна работать на основе принципов всеобщности, справедливости и солидарности поколений. Индексация пенсий будет проходить ежегодно.