facebook_pixel
  • 16 сентября 2015, 15:13

    Мосэнергосбыт собирается отключать свет в домах Домодедова из-за долгов УК

    Задолженность составляет 45,5 миллионов рублей.

    Мосэнергосбыт собирается отключать свет в домах Домодедова из-за долгов УК

    Мосэнергосбыт с 17 сентября собирается начать отключать свет в подъездах и лифтах домов городского округа Домодедово из-за общей задолженности управляющей компании (УК) в 45,5 миллионов рублей. Об этом со ссылкой на пресс-службу организации сообщило агентство новостей "Москва".  

    "17 сентября 2015 года в связи с задолженностью за потребленную электроэнергию со стороны управляющей компании ОАО "Домодедово-Жилсервис" ПАО "Мосэнергосбыт" ограничит подачу электроэнергии в местах общего пользования (лифты, освещение в подъездах) обслуживаемых данной УК многоквартирных домов", - говорится в сообщении.

    Просроченная задолженность УК за электроэнергию, которая поставлялась в район с января по июль 2015 года, составила 37,8 миллиона рублей.

    "В сложившейся ситуации ПАО "Мосэнергосбыт" вынуждено прибегнуть к крайней мере - ограничению электроснабжения мест общего пользования обслуживаемых ОАО "Домодедово-Жилсервис" многоквартирных жилых домов на период до полного погашения задолженности", - подчеркнули в пресс-службе. 

    Напомним, 1 августа ООО "Газпром межрегионгаз Москва" прекратил поставки газа шести предприятиям холдинга "СУ-155". Компания решила пойти на такие меры из-за нарушений обязательств по договору и образования задолженности за газ. По данным на 1 августа, общий долг шести предприятий составил 108 миллионов рублей. Читать далее>>