facebook_pixel
  • 29 марта 2019, 13:27

    Мошенница вывела миллионы из строительства вагонов и пропала на 7 лет

    Правоохранители отыскали и задержали Светлану Романову. Ее подозревают в соучастии в крупном мошенничестве, за которое отправили за решетку одного из руководителей холдинга «Концерн „Тракторные заводы“» Семена Млодика. Женщину задержали в Красногорске.

    Романову искали с декабря 2012 года. Ей было заочно предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере и отмывании преступных денег. В апреле 2013 года в отношении подозреваемой по ходатайству следователя была заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, рассказали в СК. Сама Романова как в воду канула. Найти ее не удавалось.

    Как полагает следствие, обвиняемая помогала осужденному уже Семену Млодику. В 2015 году его признали виновным в крупном мошенничестве и осудили на пять лет лишения свободы.

    В июне 2006 года генеральный директор ООО «РЖДС-регион» Романова нашла с Млодиком общий язык и вступила с ним в преступный сговор. Злоумышленники вывели через ряд фирм-посредников из ЗАО «Промтрактор-Вагон», совет директоров которого возглавлял Млодик, 273 миллиона рублей. Чтобы замести следы, на вырученные преступные деньги парочка покупала акции ЗАО «Промтрактор-Вагон». На вывод миллионов потребовалось три дня.

    «Тракторные заводы» выпускают технику самого широкого назначения. В частности, промышленную, военную, железнодорожную, сельскохозяйственную, коммунально-строительную и лесозаготовительную, а также комплектующие и запасные части к продукции.

    В состав КТЗ входит ряд машиностроительных предприятий. Они производят технику для сельского хозяйства, строительства, железнодорожной инфраструктуры и нужд Минобороны России.