facebook_pixel
  • 21 января 2022, 02:23

    Мошенники стали продавать красивые даты для регистрации брака

    Мошенники придумали новый способ заработать и стали продавать красивые даты для регистрации брака. Но специалисты призвали не вестись на подобные предложения в Сети, так как дату бракосочетания нельзя забронировать для другого человека.

    Мошенники стали продавать красивые даты для регистрации брака

    О продаже красивых дат для регистрации брака мошенниками ранее предупредили в московском управлении ЗАГС. Там пояснили, что дату бракосочетания можно забронировать только для себя. Невест и женихов призвали не верить мошенническим объявлениям.

    Как отметил ведущий юрист Европейской юридической службы Юрий Телегин, подобных случаев обмана в судебной практике пока не было. При этом злоумышленники пользуются и другими способами нажиться на чужом празднике.

    «Неопытность молодых людей, решивших пожениться, играет злоумышленникам на руку. Вариантов обмана несчетное количество — начиная от фотографов и декораторов до свадебных салонов и схем с датами росписи», — сказал «Известиям» специалист департамента анализа защищенности Digital Security Александр Багов.

    Он отметил, что чаще всего мошенники пользуются фишинговыми сайтами. Они создают страницы с дешевыми платьями, костюмами и аксессуарами. Пары ведутся на низкие цены и переводят злоумышленникам деньги. В итоге они остаются и без товара, и без средств.