• Мошенники создали клон москвички, чтобы сдать квартиру на время ЧМ‐2018

    Екатерина Демянчук работает в Московской областной таможне уже несколько лет. За это время девушка повидала не мало: и нарушителей, и всякого рода мошенников. Однако она никак не ожидала, что сама станет жертвой.

    Мошенники создали настоящий клон страницы, даже добавили друзей, чтобы оживить цифровой аккаунт. А затем разослали объявления о сдаче квартиры в аренду.

    «В Сочи они сдавали квартиру посуточно. Первая мысль, которая у меня возникла, это, вероятно, к чемпионату таким образом пытаются легко заработать деньги. Просят предоплату, что-то около 10 процентов», — рассказала Екатерина.

    Мошенники создали клон москвички, чтобы сдать квартиру на время ЧМ‐2018 | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Интернет- мошенники надеялись, что деньги потекут к ним рекой. Просторная однушка в Адлере на второй линии в самый разгар пляжного сезона — мечта для туриста. Для пущей убедительности потенциальным арендаторам даже отправляли свидетельство о государственной регистрации права — поддельные документы или просто копии. Дальше за бронь просили предоплату, а потом исчезали или блокировали будущих постояльцев. Так было до тех пор, пока один из обманутых туристов не наткнулся на настоящую страничку Екатерины. Девушке долго пришлось объяснять, что никакого отношения к подельникам она не имеет.

    Создали мою копию, копию моей страницы с фотографиями

    Екатерина Демянчук

    «У меня вообще нет никакой недвижимости. Единственное что у меня есть в собственности — это маленькая доля в квартире родителей в городе Тольятти, — поделилась Екатерина. — У меня у самой нет жилья, я снимаю. И я очень часто была в роли тех людей, которые разыскивали квартиры».

    После всех объяснений девушка сразу же попросила заблокировать ее виртуального клона. Однако сколько людей удалось обмануть — неизвестно. В таких случаях юристы советуют обращаться в полицию.

    Мошенники создали клон москвички, чтобы сдать квартиру на время ЧМ‐2018 | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    «Здесь состав преступления наличествует — мошенничество, — заявил юрист Сергей Коломиец. — Потому что мошенничество предусматривает у нас хищение чужого имуществом путем обмана и злоупотреблением доверия. Здесь, разумеется, обман со злоупотреблением доверия на лицо».

    Чтобы привлечь мошенников к ответственности, их необходимо найти. В ближайшее время Екатерина напишет заявление в МВД.