• 06 мая 2019, 16:19

    Мошенники попытались нажиться на трагедии в Шереметьево

    Мошенники в соцсетях начали сбор средств якобы в поддержку пострадавших в московском аэропорту Шереметьево вечером 5 мая. Здесь во время аварийной посадки загорелся Superjet 100, погибли и пострадали люди.

    «Денежного сбора в поддержку пострадавших и семей погибших в авиатрагедии в Шереметьево ни у нас, ни в других мурманских пабликах, фондах, общественных организациях нет. Но уже как в комментах, так и в лички поступают просьбы о переводе денег от мошенников», — написали в соцсетях волонтеры.

    Активисты напомнили, что они никогда не пишут пользователям личные сообщения. Также они не высылают банковские реквизиты для пожертвований.

    «Обращаем внимание, что наши волонтеры никогда сами не пишут первыми в личные сообщения просьбы помочь деньгами, высылая реквизиты. Если вам якобы от нашего имени приходит такая информация, остерегайтесь — это мошенники», — подчеркнули волонтеры.

    Авиалайнер Superjet 100 вернулся в Шереметьево после непродолжительного полета. Самолет выполнял рейс SU1492 из Москвы в Мурманск.

    Борт совершил аварийную посадку в аэропорту вылета, после чего загорелся. В салоне находились 78 пассажиров. Погиб 41 человек, в том числе бортпроводник.