• Мошенники обманули москвичей, ищущих работу

    Для устройства на несуществующие вакансии требовалось заплатить.
    Мошенники обманули москвичей, ищущих работу
    Следующая новость

    Вакансии от аферистов все чаще появляются в газетах и Интернете. Вчера в Москве обманутые соискатели готовы были полностью вынести вещи из офиса липового работодателя, чтобы хотя бы так вернуть свои деньги, сообщил телеканал "360 Подмосковье". Им обещали работу в ООО "Кублей", а вместо этого продали фальшивые документы. Для устройства на должности водителя, грузчика и экспедитора требовали медкнижку и справку. Обещали оформить все сами за три с половиной тысячи, а после получения денег в работе отказывали. Юристы советуют тщательнее изучать информацию о потенциальном работодателе.

    "Надо залезть в Интернет и почитать отзывы, посмотреть, как долго фирма существует", - говорит адвокат правового центра "Человек и закон" Роман Максимович.

    Поток клиентов у такой фирмы - несколько десятков человек в день. Деньги им, скорее всего, уже не вернуть. Эксперты говорят, что с вероятностью 99% эта фирма сменит имя и будет работать уже в другом месте.

    А тем, кто к поиску работы только готовятся, советуют хорошо задуматься о выборе актуальной профессии, востребованной на рынке труда. Список таких профессий не так давно составила Федеральная служба по труду и занятости. Читать далее>>

    Следующая новость