• 17 июня 2019, 13:22

    Мошенник вернул часть денег семье Алибасова за лжекота

    Мошенник, вручивший родным Бари Алибасова похожего на его потерянного кота питомца, вернул обратно часть полученных за животное денег. Теперь мужчина намерен заполучить назад лже-Чучу.
    Мошенник вернул часть денег семье Алибасова за лжекота

    Похитивший 800 тысяч рублей мужчина признался, что пошел на обман только из-за того, что нуждался в деньгах. Об этом рассказал PR-директор Бари Алибасова и группы «На-На» Вадим Горжанкин.

    «Сегодня с нами связался мужчина, который похитил 800 тысяч рублей, и сказал, что хотел бы урегулировать вопрос. Он извинился за то, что обманул близких Бари Каримовича, пояснив, что ему очень были нужны деньги», — отметил PR-директор продюсера.

    О пропавшем 11 июня на пресс-конференции любимце артиста мужчина услышал из СМИ. У родственников предприимчивого афериста на даче тоже жил канадский сфинкс, поэтому он и решился выдать животное за Чучу, питомца Алибасова.

    «Он украл кота с дачи родственников и 13 июня отдал его помощнице Бари Алибасова, получив деньги», — пояснил Горжанкин. По его словам, близкие мужчины быстро поняли, куда пропал их кот, которого зовут Осирис. Для этого было достаточно услышать новости о Чуче. Видели неудачливого мошенника и соседи, когда он садился с котом в машину. Родственники потребовали вернуть животное и обещали обратиться в полицию, если этого не произойдет.

    Горжанкин уточнил, что назад аферист принес только 550 тысяч рублей из полученных за лже-Чучу 800. Мужчина признался, что 250 тысяч рублей уже потратил, и обещал их вернуть. Правда, найти Осириса теперь тоже непросто — кота отдали одной из фанаток группы «На-На» на передержку. Та отказалась возвращать сфинкса и не выходит на связь.

    «Помочь решить вопрос с поклонницей взялся солист группы „На-На“ Владимир Политов. Он готов с ней встретиться лично, когда группа вернется с гастролей, после 21 июня», — заключил Вадим Горжанкин.

    Пропавшего Чучу обнаружили в скором времени после пропажи в школе кунг-фу. Животное вернули домой уже 14 июня. Нашедший настоящего кота отказался от вознаграждения. За два дня группе «На-На» неоднократно предлагали снять Чучу в рекламе. Общая сумма поступивших предложений составила более 150 тысяч долларов.

    Бари Алибасов до сих пор находится в НИИ имени Склифосовского после отравления. Продюсер по ошибке выпил жидкость для прочистки труб «Крот».