facebook_pixel
  • 04 июля 2017, 22:43

    Мошенницы ограбили 83-летнюю старушку и ее парализованную дочь в Москве

    В Москве мошенницы попытались ограбить пожилую женщину и ее парализованную дочь. Все началось с очень странного звонка. Сначала 83-летней бабушке в качестве соцпомощи предложили поменять деньги. Якобы старые купюры - на новые. Затем, в разговоре выяснилось, что ее парализованной  дочери полагается инвалидное кресло. И его даже готовы привезти с доставкой, но сначала нужно подписать договор.

    Она говорит, мол, придет соцработник, и мы к вам привезем домой коляску инвалидную

    - пострадавшая.

    В итоге, бабушке велели подготовить и даже пересчитать купюры вслух, по громкой связи по телефону. Когда мошенницы убедились, что деньги есть - сказали ждать представителя центра. Уже через несколько минут на пороге появились две женщины. Они прошли на кухню, и пока одна помогала составить договор на коляску, вторая, беременная, отпросилась в туалет. И тут же из комнаты, где лежала парализованная дочь, раздались крики.

    А там Марина из второй комнаты кричит – мама! Она у тебя деньги ворует! Я сразу поднялась, а большая меня хотела задержать, я вырвалась, забежала в комнату , гляну, а стол пустой! Она выскочила и сумку перед собой держит – я говорю, отдай деньги! Они как бросились по лестнице бежать, вот и я за ними бежала

    - пострадавшая.

    Несмотря на свои годы, бабушка пустилась в погоню за воровками, догнать, правда, не смогла, но крики о помощи услышали соседи и прохожие и вызвали полицию.  Так что аферистки только успели забежать в автобус, как их тут же задержали стражи порядка.

    Что удивительно, в отличие от пенсионерки, подруги рассказали совсем другую историю. Якобы в квартиру зашла только одна, та что была беременна, что она якобы искала подработку в качестве уборщицы, а вторая не подозревала о преступных целях своей знакомой.

    Скорее всего, подруги решили, что с беременной спрос меньше, а значит и наказание будет максимально лояльным. Но, очевидно, избежать ответственности все равно не удастся.