facebook_pixel
  • 10 сентября 2018, 15:41

    Мосгорсуд рассмотрит иски телеканалов «Газпром‐Медиа» к «Яндексу»

    Мосгорсуд начиная с 17 сентября приступит к подготовке рассмотрения исков принадлежащих «Газпром-медиа» телеканалов ТВ3, «Супер», 2Х2 к компании «Яндекс», сообщил «Интерфакс». Телевизионное руководство обнаружило среди роликов сервиса «Яндекс.Видео» пиратские копии собственных сериалов.

    Мосгорсуд рассмотрит иски телеканалов «Газпром‐Медиа» к «Яндексу»

    «Досудебная подготовка по искам „Парнас Медиа“ („Супер“) и ТВ3 к ООО „Яндекс“ назначена на 17 сентября, по иску канала 2×2 — на 19 сентября», — сообщила пресс-секретарь суда Ульяна Солопова. При этом иск ТНТ К ООО «Яндекс» оставлен без движения до 20 сентября для устранения недостатков.

    Как рассказали в суде, телеканалы требуют обязать ООО «Яндекс» сделать невозможным размещение пиратского контента на сайте компании. Кроме того, телевизионщики требуют взыскать с компании 10 тысяч рублей по каждому иску в качестве компенсации за нарушение исключительного права.

    «Газпром-медиа» ранее обратился в суд с требованием принять меры касательно «Яндекса», чтобы тот прекратил способствовать распространению пиратских копий сериалов, права на которые принадлежат входящим в холдинг телеканалам. Речь шла о фильме «Домашний арест», проекте «Мистические истории», сериалах «Осторожно, земляне» и «Вне игры».