• Мосгорсуд проверит законность ареста Рауля Арашукова

    Мосгосруд рассмотрит апелляционные жалобы адвокатов на арест отца сенатора Рауфа Арашукова — Рауля Арашукова по делу об организации преступного сообщества и хищении газа на 30 миллиардов рублей. Судебное заседание назначено на понедельник, 11 февраля. Об этом сообщил «Интерфакс».
    Мосгорсуд проверит законность ареста Рауля Арашукова
    Следующая новость

    Арашукова старшего обвиняют в организации преступного сообщества и особо крупном мошенничестве. 31 января Басманный суд Москвы заключил его в СИЗО, сроком до 30 марта.

    Его сын, сенатор Рауль Арашуков арестован на тот же срок. По данным следствия он причастен к убийствам, совершенным в 2010 году.

    В ведомстве уточнили, что следователи продолжают работу над уголовным делом о смерти зампреда общественного молодежного движения «Адыгэ Хасэ» Карачаево-Черкесии Аслана Жукова и советника президента КЧР Фраля Шебзухова.

    Кроме того, следствие полагает, что Рауф Арашуков входил в преступное сообщество, которое было организованно его отцом.

    Сенатор свою вину не признал и назвал возбужденное дело «политическим заказом». Его отец также отрицает причастность к инкриминируемым ему преступлениям.

    Старшего и младшего Арашуковых задержали 30 января. На следующий день суд арестовал на тот же срок двоюродного брата сенатора — гендиректора АО «Газпром газораспределение Астрахань» и ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань» Руслана Арашукова.

    Следующая новость