• 13 июня 2019, 17:01

    Мосгорсуд отменил приговор Мамаеву и Кокорину. Но они останутся за решеткой

    Мосгорсуд отменил прежний приговор Кокорину и Мамаеву, однако, согласно вынесенному решению, с отменой некоторых пунктов сроки заключения остаются прежними. Об этом сообщил корреспондент «360» из зала суда.
    Мосгорсуд отменил приговор Мамаеву и Кокорину. Но они останутся за решеткой

    В Московском городском суде закончилось рассмотрение апелляций по пересмотру приговора футболистам.

    «Новый приговор Кокорину и Мамаеву повторяет прежний в части сроков, но слегка изменен в части квалификации их действий», — сообщила пресс-служба Мосгорсуда.

    Пресненский суд Москвы 8 мая вынес приговоры спортсменам. Кокорин получил полтора года колонии, Мамаев — один год и пять месяцев. В решении судьи было сказано, что оснований для более мягкого наказания по этому делу нет.

    Спустя три недели после вынесения приговора адвокаты Кокорина, Мамаева, а также других фигурантов этого дела обратились в суд апелляционной инстанции с просьбой отменить или смягчить приговор. В обращении было указано, что при вынесении приговора были допущены нарушения закона в части квалификаций действий Кокорина и Мамаева, а также оценки доказательств.

    Государственный обвинитель также не согласился с приговором по делу и попросил суд вернуть квалификацию действий спортсменов, которая была указана в обвинительном заключении.

    Как ранее сообщил «Известиям» секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Иван Мельников, футболисты заранее психологически настроились на переезд в колонию.

    11 октября 2018 года Кокорин и Мамаев были арестованы по обвинению в избиении Дениса Пака и Виталия Соловчука. Адвокат Мамаева, Игорь Бушманов, до сегодняшнего заседания выражал надежду на то, что «апелляционная инстанция уже окончательно учтет все доводы стороны защиты и примет более справедливое законное решение».