• Мосгорсуд отказался восстанавливать сенаторские полномочия Арашукова

    Мосгорсуд признал законным решение суда первой инстанции об отстранении сенатора Рауфа Арашукова от должности члена Совета Федерации, сообщил «Интерфакс». Его обвиняют в организации заказных убийств и участии в преступном сообществе (ОПС).
    Мосгорсуд отказался восстанавливать сенаторские полномочия Арашукова

    «Постановление Басманного суда Москвы от 12 марта оставить без изменений, апелляционную жалобу адвоката — без удовлетворения», — говорится в решении Мосгорсуда.

    Это решение останется в силе до иного приговора суда высшей инстанции или до прекращения уголовного преследования.

    В данный момент ему назначено ежемесячное пособие в размере прожиточного минимума трудоспособного населения по РФ. Ранее адвокаты Арашукова заявили, что постановление Басманного суда об отстранении Арашукова является незаконным и подали апелляцию в Мосгорсуд.

    Сам экс-сенатор считает, что именно это и стало целью уголовного дела, которое на него завели. По мнению Арашукова, его «по каким-то причинам не хотят видеть в должности сенатора».

    «Я считаю, что все события, которые происходили после моего задержания, свидетельствуют о том, что мое преследование связано исключительно с тем, чтобы лишить меня полномочий сенатора», — заявил он в Мосгорсуде.

    Он пожаловался, что его «за пять минут лишили неприкосновенности, хотя с точки зрения закона, эта процедура проходит не за пять минут». Арашуков уверен, что в его случае никакой объективности не было, а лишение неприкосновенности произошло без доказательства причастности к преступлениям.