• Мосгорсуд оставил под арестом Филиппа Дельпаля

    Московский городской суд признал законным арест гражданина Франции Филиппа Дельпаля, являющегося партнером инвестиционного фонда Baring Vostok по индустрии финансового сектора. Его обвиняют в мошенничестве.
    Мосгорсуд оставил под арестом Филиппа Дельпаля

    «Постановление Басманного суда Москвы от 15 февраля, которым в отношении Дельпаля избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, оставить без изменений, апелляционные жалобы адвокатов — без удовлетворения», — цитирует «Интерфакс» текст решения Мосгорсуда.

    Басманный суд Москвы 15 и 16 февраля принял решение о заключении под стражу на два месяца обвиняемых по делу Baring Vostok. После сегодняшнего решения Мосгорсуда все шестеро арестованных по делу останутся в СИЗО.

    Адвокаты Дельпаля просили признать решение об аресте незаконным и освободить его или изменить меру пресечения на домашний арест либо залог. Защита ссылалась, в частности, на то, что данное преступление относится к сфере предпринимательской деятельности и не должно караться арестом.

    Следователь, прокурор и адвокат потерпевшего по уголовному делу попросили Мосгорсуд признать решение об аресте бизнесмена законным, оставив жалобы его адвокатов без удовлетворения.