facebook_pixel
  • 16 сентября 2015, 00:50

    Мосгорсуд оштрафовал Google на 50 тысяч рублей за чтение почты

    По мнению истца, его переписка использовалась для подбора контекстной рекламы.

    Московский городской суд поручил взыскать с российского представительства Google 50 тысяч рублей. Об этом со ссылкой на пресс-службу инстанции сообщил "Интерфакс". По мнению истца, почтовый сервис компании использовал данные его личной переписки для подбора контекстной рекламы для него. 

    "Суд изменил решение суда первой инстанции и постановил взыскать с ответчика 50 тысяч рублей", - заявили агентству в пресс-службе.

    Изначально житель Екатеринбурга обратился с иском в Замоскворецкий суд столицы, однако его отклонили.

    Напомним, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала действия Google Inc. и Google Ireland ltd. нарушающими закон о защите конкуренции.

    Служба завела дело в феврале по жалобе "Яндекса". Претензии российского поисковика сводятся к тому, что Google как разработчик операционной системы Android заставляет производителей предустанавливать именно ее сервисы на телефонах. В частности, в 2014 году Google запретила устанавливать сервисы "Яндекса" нескольким производителям. 

    Дело против компании Google по жалобе "Яндекса" возбудили в ФАС еще в феврале 2015 года. Первое заседание было назначено на апрель, однако затем, по просьбе ответчика, рассмотрение было перенесено на 25 мая, а позднее на 1 июня. Читать далее>>