• 26 октября 2018, 11:41

    Мосгордума согласилась увековечить память Караченцова

    Мосгордума может увековечить память народного артиста РСФСР Николая Караченцова, если такое желание изъявит театр или близкие умершего. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на главу комиссии по культуре и массовым коммуникациям Мосгордумы Евгения Герасимова.
    Мосгордума согласилась увековечить память Караченцова

    К сожалению, этой вести мы ждали со дня на день. Мы скорбим вместе. Конечно, он достоин того, чтобы его память была увековечена, и предложение, которое внесет театр, а я уверен, что он внесет, мы обязательно рассмотрим

    Евгений Герасимовглава комиссии по культуре и массовым коммуникациям Мосгордумы.

    Герасимов подчеркнул, что Караченцов был одной из самых ярких звезд театра «Ленком». По словам главы комиссии, в последнее время ему сообщали о состоянии здоровья артиста, которое ухудшалось с каждым днем.

    Что касается увековечения памяти, Герасимов отметил, что наиболее подходящим местом для этого может стать территория или дом, где жил Караченцов.

    В пятницу, 26 октября, у Караченцова отказали почки. Это произошло в онкологической клинике № 62 Красногорска. У артиста была злокачественная опухоль, о которой стало известно еще в 2017 году. Врачи выяснили, что она развилась в левом легком.