facebook_pixel
  • 14 октября 2015, 12:45

    Мосгордума не намерена запрещать продажу алкоголя по пятницам

    Предложение касалось Санкт-Петербурга.

    Мосгордума не намерена запрещать продажу алкоголя по пятницам

    Власти Москвы не намерены вводить запрет на продажу алкогольных напитков по пятницам, сообщило сетевое издание "Дни.ру" со ссылкой на главу Комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Мосгордумы Людмилу Стебенкову.

    "Такую инициативу выдвинули в Санкт-Петербурге. Мы не планировали аналогичный проект", - пояснила Стебенкова.

    Ранее в СМИ появилась информация, что пятницу в Москве могут объявить "днем трезвости". Сообщалось, что инициативу о запрете пятничной продажи алкоголя рассмотрят депутаты Мосгордумы.

    "По результатам анализа сообщений о ДТП пользователей "Яндекс. Навигатора" в период с 1 февраля по 30 апреля 2015 года было выявлено, что количество сообщений о ДТП прямо связано с уровнем пробок в этот момент времени - чем больше пробок, тем больше и число сообщений о ДТП. При этом в пятницу вечерний час пик традиционно проходит сложнее, чем в другие дни, загруженность дорог больше и число ДТП также больше. Таким образом, нельзя сказать, что вечер пятницы заметно выбивается из общей статистики сообщений о ДТП из-за каких-то дополнительных факторов", - рассказала Арина Ходырева, PR-менеджер компании "Яндекс".