• Мощный сбой произошел во «ВКонтакте» по всей России

    В среду, 11 сентября, в социальной сети «ВКонтакте» в очередной раз произошел массовый сбой. Информация о перебоях в работе появилась на сайте Downdetector, который отслеживает отключения и неполадки на различных популярных интернет-ресурсах.

    Первые сообщения о сбое начали поступать около 12:00. Пользователи со всей России жалуются на проблемы с загрузкой изображений.

    Наибольшее количество обращений зафиксировано в Москве, Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Уфе, Нижнем Новгороде, Самаре и Ростове-на-Дону.

    Мощный сбой произошел во «ВКонтакте» по всей России | Изображение 1
    Источник фото: Downdetector

    Пользователи из этих городов отмечают, что на месте картинки либо демонстрируется маленький значок, который обозначает, что там должно быть изображение, либо и вовсе белый фон.

    «Не грузятся никакие картинки, ни авы, ни просто фото в фотоальбомах, даже в видео не грузит заглавную картинку, и загрузка страниц тормозит страшно», — жалуются пользователи в комментариях сайта Downdetector.

    О проблемах в работе других функций приложения не сообщается. Причина сбоев в загрузке изображений пока не названа. Техподдержка социальной сети обещает исправить все неполадки в ближайшее время.

    Последний масштабный сбой в работе «ВКонтакте» был 6 сентября. Тогда пользователи массово жаловались на перебои в работе всего функционала социальной сети.