facebook_pixel
  • 05 июня 2015, 00:07

    Мощность энергообъектов Подмосковья выше среднего по России на треть

    Регоин потребляет до 60% энерогресурсов извне.

    Структура российской электроэнергетической отрасли по типам генерации выглядит следующим образом: основа – это тепловые электростанции – их около 70%, доля гидроэнергетики – примерно 20%. И 11% - у атомных электростанций. Всего в России шесть сотен электростанций единичной мощностью свыше 5 МВт.  Общая установленная мощность энергообъектов в Подмосковье превышает 8 МВт, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    Несколько крупных объектов расположено на территории Московской области - Каширская и Шатурская районные электростанции, Загорская гидроаккумулирующая станция и т.д. В структуре потребления топливно-энергетических ресурсов на территории Московской области свыше 40% приходится на природный газ и четверть - на электроэнергию. При этом более 60% потребляемых на территории Московской области ресурсов поступает в область извне.

    "Надо сказать, что в Российской Федерации по наследству от Советского Союза досталась единая энергосистема – это уникальный совершенно проект, такого нет нигде в мире. Российская энергосистема, она в целом влияет на все региональные энергосистемы, поэтому Московскую область во многом употребляет энергию, которая производится за пределами области", - сказал министр энергетики МО Леонид Неганов.

    По словам Неганова, Подмосковье должно решить две основные задачи в энергосфере: во-первых, беспрепятственный транспорт энергии и ускорение процедуры подключений к ней потребителей и во-вторых, модернизация устаревшего оборудования.

    В 2014 году в Подмосковье было построено и модернизировано пять энергообъектов. В развитие электроэнергетики - вложено 37 млрд рублей. На этот год запланирован ввод двух мощных подстанций – в Дарьино и Котельниках и реконструкция 83-ех километров Линий электропередачи, заявил Неганов.
    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что почти 150 миллионов рублей будет направлено на выполнение государственной программы "Энергоэффективность и развитие энергетики" в 2015 году. Читайте далее>>