• 30 августа 2018, 11:01

    Мощи святителя Спиридона привезли в Екатеринбург

    Мощи святителя Спиридона Тримифунтского прибыли в Екатеринбург. Верующие пришли поклониться им в Храм на Крови, сообщили в Екатеринбургской епархии. Святой из Греции — один из самых чтимых в православном мире, его мощи находятся на постоянном хранении на острове Корфу.
    Мощи святителя Спиридона привезли в Екатеринбург | Изображение 1
    Источник фото: Екатеринбургская епархия

    Мощи прибыли на уральскую землю в сопровождении греческой делегации во главе с настоятелем храма святителя Спиридона Тримифунтского в городе Керкира и хранителем мощей архимандритом Иустином. Ковчег торжественно был перенесен из духовно-просветительского центра «Царский» в Храм на Крови по дорожке, усыпанной лепестками роз, рассказали в епархии.

    «Великий чудотворец. Кто хочет убедиться, что это так, придите в Божий храм, поклонитесь этой святыне, приложитесь к этой благословляющей деснице и почувствуйте в своей жизни, что его помощь, его дерзновение действительно велико перед Богом. И он может нашего Господа, Творца, умолить, упросить за страждущие души наши тогда, когда мы обращаемся с искренней верой и с большой надеждой на то, что по его молитвам Господь Бог даст нам все просимое для спасения нашей души и для наших бесконечных, но очень нужных в нашей жизни дел», — подчеркнул глава РПЦ владыка Кирилл, призвав верующих прийти и поклониться святыне.

    Мощи святителя Спиридона Тримифунтского будут доступны для верующих Екатеринбурга круглосуточно до 1 сентября. После ковчег отправится дальше по России. Десницу Спиридона встретят в Красноярске, Кемерове, Подольске, Коломне, Туле, Твери, Саратове, Ярославле, Новочебоксарске, Санкт-Петербурге и Москве. В столице мощи будут выставлены в Храме Христа Спасителя.