• 05 июня 2018, 06:40

    Моряков освободили из долгового плена в ОАЭ, они прилетели во Владивосток

    Моряки экипажей с арестованных в Эмиратах из‐за банковских долгов судовладельца судна «Каролина Винд» и танкера «Кристалл Ист» вернулись на родину. В аэропорту Владивостока с международного рейса приморских моряков встретили родные. Об этом сообщил сайт «Вести. Приморье».
    Моряков освободили из долгового плена в ОАЭ, они прилетели во Владивосток

    Несколько месяцев 13 россиян находились на суднах в жару, без электричества, без свежей воды, не имея возможности сойти на берег. «В любой ситуации мы убеждали себя, что обязаны это перенести. Поддерживали друг друга, что все образуется!», — заявил механик танкера «Кристал Ист» Олег Юшин.

    Борьбу за выживание в ОАЭ электромеханик Василий Харитонов сравнил с тюремным заключением: «Устали морально. Спросите заключенного, который девять месяцев был в тюрьме. Мы были примерно так же — без берега, без ничего».

    Пока будет длиться процедура банкротства судовладельца, на судна в Эмиратах пришли сменные экипажи. Моряки не будут испытывать тех проблем, которую испытывали приморские моряки, проблема снабжения на судах решена.


    Российские танкеры «Кристалл Ист» и судно «Каролина Винд» арестовали в ОАЭ в ноябре 2017 года из‐за долгов судовладельца «Газпромбанку».