• 03 августа 2019, 18:33

    Моряки с «Теметерона» вернулись в Россию

    Трое россиян, задержанные три года назад в Ливии, вернулись домой. Они были членами экипажа танкера «Теметерон», обвиненного в контрабанде нефтепродуктов.
    Моряки с «Теметерона» вернулись в Россию

    «Все вернулись. Трое россиян», — рассказал РИА «Новости» координатор в РФ Международной федерации транспортных рабочих (ITF) Сергей Фишов.

    Фишов рассказал, что ему позвонил старпом судна. По данным последнего, домой вернулись не только россияне, но и весь экипаж судна: там были греки и украинцы, написала Газета.ru. В федерации пообещали оказать содействие в реабилитации освобожденных моряков.

    Танкер «Теметерон» был задержан в конце июня 2016 года в 17 морских милях от ливийского побережья. На его борту находились трое россиян: капитан судна из Севастополя, еще двое — из Керчи и Ростова-на-Дону.

    В сентябре 2018 года суд Триполи приговорил российских моряков с судна «Теметерон» к четырем годам и трем месяцам тюрьмы за контрабанду нефтепродуктов и нелегальное пересечение государственной границы. Обвинение настаивало на пяти годах лишения свободы.