facebook_pixel
  • 23 ноября 2021, 10:21

    Морг Тольятти проверят после сообщений о специальной порче тел

    Прокуратура Самарской области: сообщения о порче тел в тольяттинском морге проверят

    В Сети появились сообщения о том, что в тольяттинском морге специально портят трупы, если родственники умерших отказываются платить за их хранение, которое должно быть бесплатным. Следователи и прокуроры начали проверять эту информацию.

    Авторы сообщений о ситуации в морге рассказали, что тела также специально кладут к батареям в случае отказа от платного бальзамирования.

    «По поручению прокурора области Сергея Берижицкого прокурором Тольятти с привлечением специалистов контролирующих органов организована проверка деятельности тольяттинского отдела государственного бюджетного учреждения здравоохранения», — сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

    К проверке также подключились специалисты центрального межрайонного следственного отдела Тольятти СУ СК России по региону. Следователям и прокурорам предстоит выяснить все обстоятельства того, что происходит в морге.

    В областном бюро судебно-медицинской экспертизы, в чьем ведении находится тольяттинский морг, никаких комментариев по этому случаю не дали — руководство учреждения сейчас беседует с представителями СК и прокуратуры.