• После морга детское питание нашли в больнице Югорска. Главврач все объяснил

    Морг Югорска оказался не единственным помещением, где хранится просроченное детское питание. Главный врач городской больницы Андрей Маренко подтвердил «360», что на цокольном этаже инфекционного отделения лежат продукты с истекшим сроком годности. По его словам, другого места для хранения у медучреждения нет.

    «Ситуация с детским питанием имеет бородатую историю. Сейчас проводится проверка Следственного комитета, прокуратуры, Роспотребнадзора. То, что питание хранится в помещениях цокольного этажа, — у нас складских помещений нет. Действительно храним там», — заявил он.

    Однако, по его словам, цифры, которые приводит местный депутат Антон Пантин в своем посте в Facebook, неверные.

    «То питание, которое там хранится, оно еще две недели назад было опечатано. Проводятся следственные действия», — отметил Маренко.

    Он объяснил, что на цокольном этаже находится преимущественно питание с истекшим сроком годности. Но питание, которое выдается детям, хранят в других помещениях.

    «Роспотребнадзор проводил проверку условий хранения. Там вопросов к нам не было никаких», — заключил главврач.

    Ранее Пантин опубликовал новый материал о просроченных продуктах и прикрепил к нему фотографии с коробками детского питания.

    После морга детское питание нашли в больнице Югорска. Главврач все объяснил | Изображение 1
    Найденное детское питание. Источник фото: Facebook Антона Пантина

    «По некоторой информации в подвальном помещении инфекционного отделения Югорской городской больницы, а также в отделении иммунологии, расположенного по адресу улица 40 лет Победы, 18 „А“, и здании старой городской аптеки по адресу улица 40 лет Победы, 18 „Б“, хранятся большие партии детского питания с истекшим сроком годности, либо истекающим в самое ближайшее время», — написал он.

    По его словам, там находятся порядка 64 тысяч пачек на сумму около 12 миллионов рублей.

    Не так давно в Югорске уже произошел скандал из-за хранения в морге просроченного детского питания. Его также обнаружил Пантин.

    Он заявил, что стоимость продуктов — около 1,5 миллиона рублей. «Склад» в морге, по его словам, организовали во время работы бывшего главврача городской больницы Федора Медведева. Пантин предположил, что больница на бюджетные деньги специально покупала почти просроченное питание. Это может говорить о коррупционной схеме закупок в Югорской городской больнице.