facebook_pixel
  • 07 августа 2019, 16:00

    Море посреди деревни. Забитые ливневки в Медвежьих Озерах отремонтируют к осени

    В деревне Медвежьи Озера под Щелковым жалуются на забитые ливневки и переполненные водой улицы и дороги. Когда же проблема решится — узнал «360».

    Море посреди деревни. Забитые ливневки в Медвежьих Озерах отремонтируют к осени

    Жители деревни Медвежьи Озера бьют тревогу — ведь эта дорога единственная, которая ведет не только к школе, но и в амбулаторию, к магазину и ближайшей остановке. После дождей вода разливается в целое море, скрыв дорогу, тротуары и грозя затопить подвалы домов.

    Ливневая канализация в Медвежьих Озерах существует, но со своими задачами не справляется. Лужи не успевают высыхать и превращаются в болота с вязкой зеленой тиной.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/08/43753_%D1%89%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE_%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B0.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    «Обращались и в водоканал, и в Министерство транспорта, и в Министерство ЖКХ писали письма, но результата никакого не было», — посетовала Татьяна Феоктистова, жительница деревни.

    Местные власти признают: проблема существует. Ливневка была построена в 2012 году вместе с микрорайоном. Но уже через четыре года вышла из строя. Коммунальщики проблему решить не смогли.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/08/43754_%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B0.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    «На данный момент сейчас с водоканалом разработана схема перекладки трубопровода. И до 1 сентября мероприятия должны быть реализованы, и локальные очистные сооружения, и вся ливневая вода, которая поступает в колодцы, будут работать в надлежащем качестве», — прокомментировал Аркадий Собенников, исполняющий обязанности заместителя главы администрации Щелкова.

    А жителям Медвежьих Озер остается немного подождать. Вскоре добираться до поликлиник, школ и детских садов они будут без проблем.