facebook_pixel
  • 29 августа 2017, 09:41

    Монумент в честь защитников блокадного Ленинграда могут установить в Иерусалиме

    Монумент в честь защитников блокадного Ленинграда могут установить в Иерусалиме

    Монумент, посвященный подвигу защитников и жителей блокадного Ленинграда, может появиться в Иерусалиме. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на комитет по внешним связям Санкт-Петербурга.

    Предложение обсуждалось первым зампредом комитета по внешним связям северной столицы Сергеем Марковым и мэром Иерусалима Ниром Баркатом.

    «В ходе беседы Марков передал израильской стороне предложение по установке в Иерусалиме монумента в честь подвига защитников и жителей Ленинграда в годы блокады», - говорится в сообщении.

    Баркату показали проект памятника. Его подготовил петербургский скульптор. Памятник будет доработан израильскими мастерами.

    На встрече договорились о создании рабочей группы по созданию и установке памятника. В дальнейшем в Санкт-Петербург приедут представители мэрии израильского города и израильский архитектор. 

    Марков вместе с главой всеизраильского Союза ветеранов Второй мировой войны, представителями мэрии Иерусалима и руководителем Объединения блокадников Ленинграда в Израиле осмотрел место, в котором предполагается установить памятник.

    Монумент планируют открыть в 2018 году. Создадут и установят его на средства от спонсоров.