facebook_pixel
  • 26 октября 2017, 17:49

    Монумент Солнечной системы на ВДНХ восстановят не раньше 2018 года

    Неизвестные в середине октября украли с московского монумента Солнечной системы на ВДНХ орбиты планет. Представители префектуры СВАО заявили, что финансовые средства на восстановление памятника будут выделены из бюджета не раньше 2018 года. Об этом сообщила радиостанция «Говорит Москва».

    Полиция возбудила уголовное дело по факту кражи металлической конструкции. Было установлено, что они похищены, и материальный ущерб обозначен: 5,6 млн рублей. С точки зрения расследований и установления вандалов, это дело, конечно, правоохранительных органов. С точки зрения восстановления этого всего — это вопрос, который надо отдельно будет рассматривать и обсуждать, и планировать. Как раз обсуждаются программы 2018 года

    — префектура СВАО.

    Пока вопрос о выделении финансовых средств на восстановление памятника не обсуждался. Нанесенный ущерб составил 5,6 миллиона рублей.


    Памятник автору «Белой гвардии», «Собачьего сердца» и «Мастера и Маргариты» Михаилу Булгакову все же появится в Москве. В пресс-службе столичной мэрии заявили, что монумент займет свое место до конца 2018 года.