• 10 жителей Монина пострадали от укусов бродячих собак

    Следующая новость

    Как минимум 10 человек  пострадали от укусов бродячих псов в Монине, собаки сбиваются в стаи и кидаются на прохожих. Некоторые молодые мамы теперь берут на прогулку с детьми электрошокер, сообщил телеканал «360». Местные жители обратились с жалобой на сайт «Доброел» и в местную администрацию, однако это не принесло результатов.

     

    «Администрация заключила контакт с Ногинским муниципальным приютом для безнадзорных животных по отлову, транспортировке, вакцинации, стерилизации (кастрации), содержанию в послеоперационных стационарах или в приютах, а также возврату бездомного животного в место прежнего обитания. Отлов производится по заявкам жителей. Все собаки в этом году были стерилизованы, помечены бирками на ухе и выпущены обратно», - говорится в письме главы городского поселения Ивана Найденова.

    «Толку от их бирок на ушах ноль. На улицах собаки как были, так и есть. Кидаются и облаивают прохожих», - считает местный житель Александр Пашков.

    Теперь жители Монина намерены отправить письма с жалобами в администрацию Ногинского района.

    От нападений агрессивных животных страдают и другие жители Московской области. В конце ноября бродячая собака едва не загрызла 8-летнего мальчика в Лукино-Варино Щелковского района. Ребенок госпитализирован с травмами лица. Ему наложили швы и предстоит долгий курс лечения и реабилитации. Читать далее>>

    Следующая новость