facebook_pixel
  • 21 июля 2014, 03:08

    МОНИКИ подключат к системе электронной записи

    Неразбериха и долгие ожидания приема у врача окончатся.


    Автоматизированная регистрация и электронная запись появится в МОНИКИ к следующему году. Московский областной научно-исследовательский клинический институт – сокращенно МОНИКИ – уже много лет имеет неоспоримую репутацию одного из лучших медицинских центров страны. И это наряду с тем, что с наплывом пациентов в институте уже давно не справляются. 

    Все происходит потому, что областные больницы хаотично и бесконтрольно направляют пациентов в институт. Врачи просто физически не могут знать, сколько людей у них появится в тот или иной день. Это исправит электронная система записи, а автоматизированная регистрация позволит делать мониторинг потока пациентов к тому или иному специалисту. Кроме того, постепенный переход на "электронную карту" пациента облегчит диагностику и лечение  в любом медицинском учреждении на территории всей области.

    Еще одно приятное нововведение. В помещениях института проходит ремонт. Здесь хотят полностью сменить интерьеры, доставшиеся еще с советских времен. Есть даже проект из опостылевшей всем регистратуры сделать кафе. 

    Уличную территорию тоже благоустроят. Будет высажено много цветов и деревьев. Основные работы планируют завершить к августу следующего года, когда МОНИКИ будут отмечать 240-летие создания Старо-Екатериниской больницы.