facebook_pixel
  • 17 июня 2020, 12:27

    Монахини покинули монастырь, чтобы не связываться со скандальным схиигуменом

    Монахиня Варвара вместе с сестрами уехала из монастыря в Свердловской области из-за разногласий со священником Сергием. Об этом сообщает РИА «Новости».

    В Екатеринбургской епархии прокомментировали происходящее в Среднеуральском женском монастыре. Отцу Сергию дано время изменить позицию, одуматься и покаяться до следующего заседания суда, которое пройдет 26 июня.

    «Надеемся, что отец Сергий сможет за это время найти в себе духовные силы к живому и искреннему разговору, пересмотрит свое отношение к своему поведению и покается», — пояснили в пресс-службе.

    При этом настоятельница монастыря монахиня Варвара из-за того, что не смогла согласиться с резкими высказываниями отца Сергия, была вынуждена покинуть церковь. В пресс-службе Екатеринбургской епархии рассказали, что это временные меры. Так матушка Варвара хочет избежать новых ссор с отцом Сергием.

    Ранее священник Сергий был лишен права носить наперсный крест и возможности проповедовать, но его это не остановило. Он вернулся в монастырь к своим привычным делам, а вход в церковь предложил охранять местным казакам. По сведениям РЕН ТВ, утром 17 июня по просьбе Екатеринбургской епархии к монастырю приехали полицейские.