facebook_pixel
  • 14 июля 2018, 14:45

    Молоко с трансжирами запретили называть молоком

    Молочные продукты с добавлением растительного жира больше не будут называться «молоком», «кефиром», «сливочным маслом» или другими молочными названиям, если в их составе присутствуют растительные жиры. Роспотребнадзор обязал производителей молочной продукции маркировать товар, при изготовлении которого использовались заменители молочного жира. Теперь на упаковках такой продукции появится надпись: «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира». Об этом сообщили на сайте организации.

    Под «молокосодержащим» понимается продукт переработки молока, произведенный с замещением молочного жира в количестве не более 50 процентов.

    Кроме того, на потребительской упаковке указывается информация о наличии в молокосодержащем продукте с заменителем молочного жира растительных масел в виде следующей формулировке: «Содержит растительные масла».

    Указанная информация должна наноситься легко читаемым шрифтом на поверхность упаковки, обращенной к потребителю.

    Изменения в техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» вступают в силу 15 июля 2018 года.

    Ранее Минпромторг предложил запретить продажу товаров с растительными жирами на одной полке с молочными продуктами.

    Это следует из проекта постановления правительства, опубликованного на федеральном портале проектов правовых актов.


    Объем производства молока в Московской области вырос на 1,7%. Об этомсообщил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин. По словам министра, по итогам прошлого года производство молока в хозяйствах всех категорий составило 644,3 тысяч тонн. В этом году в Подмосковье планируется произвести 682 тысячи тонн молока.