• Молоко как "гарант" продовольственной безопасности

    Полезный продукт станет в Подмосковье еще и выгодным.

    В пору СССР в Подмосковье производили до двух миллионов тонн молока в год. Губернатор Воробьев поставил задачу на ближайший период — производство одной тонны, что окажется вполне достижимым. Уже сейчас 165 сельхозпредприятий, имеющих в общем около ста тысяч коров, выдают шестьсот тысяч тонн молока.

    В этом году за счет реконструкции и модернизации планируют разместить еще 5,5 тысяч коров. В реальности это — разнообразная линейка молочных продуктов на прилавках столицы и области.

    Развитие молочной промышленности гарантирует продовольственную безопасность региону и приносит крупные инвестиции. Мировые лидеры, компании "Данон", "Валио", "Пепсико", "Кампина" и "Хохланд" уже имеют свои производства в области, они перерабатывают значительные объемы молока из подмосковных хозяйств, обеспечивая существенный объем финансовых вливаний.

    Для инвесторов и производителей осенью пройдет большой форум. Он призван дать подмосковному молочному животноводству инвестиционный импульс для выхода на экспортный уровень. Ведущие российские банки готовы поддержать производителей, предлагая специальные банковские продукты.