facebook_pixel
  • 31 августа 2015, 12:04

    Молодых львят теперь можно увидеть в Московском зоопарке

    Детский зоопарк и контактная площадка закрываются на ремонт.

    В Московском зоопарке после реконструкции вновь открылись вольер "Остров зверей" и экспозиция "Копытные Азии". С 31 августа посетители смогут увидеть множество интересных животных, в том числе полугодовалых азиатских львят, сообщила пресс-служба учреждения.

    "Посетители смогут увидеть бурого медведя, амурского тигра, полярных волков, полосатых гиен, сычуанских такинов, верблюда, лошадей Пржевальского, оленя Давида. Главным подарком станет возможность увидеть молодых львят", - пояснили в пресс-службе.

    Уточняется, что львята Роксак и Умида родились во время реконструкции. Отец детенышей Макс прибыл в Москву из зоопарка Цюриха, а мать Лина из Роттердамского зоопарка.

    "Они еще иногда пьют материнское молоко, но уже едят и мясо, как взрослые львы. Причем мать следит, чтобы дети поели в первую очередь, а уже потом ест сама. Брат и сестра очень дружные", - уточнили в пресс-службе.

    Кроме того, сообщается, что с 31 августа на время ремонтных работ закрываются Детский зоопарк и контактная площадка. 

    Ранее стало известно, что с 11 августа посещение Московского зоопарка можно оплатить "Тройкой". Владельцы карт теперь могут не стоять в очереди в билетную кассу, а пройти на территорию, приложив ЕТК к турникету. Плата за вход по карте соответствует стоимости билета. Читать далее>>