• 25 июля 2019, 21:15

    Молодой аргентинский боксер скончался от полученных на ринге травм

    Боксер из Аргентины Уго Сантильян скончался в возрасте 23 лет после травм, которые он получил на ринге во время встречи с уругвайцем Эдуардо Хавьером Абреу. Об этом сообщил Всемирный боксерский совет на своей странице в Twitter.

    «Покойся с миром, Уго Сантильян. Боксер скончался из-за травм, полученных во время субботнего боя, завершившегося ничьей. Мы присоединяемся к семье и друзьям Уго в их скорби и выражаем нашу поддержку», — говорится в сообщении.

    Встреча Сантильяна и Абреу прошла еще 20 июля в аргентинского городе Сан-Николасе. Бой состоял из 10 раундов и завершился вничью.

    На профессиональном ринге молодой боксер провел 27 боев, в которых одержал 19 побед. О характере травм, которые получил спортсмен не сообщается.

    Это уже второй случай на этой неделе, когда молодые боксеры уходят из жизни после травм, полученных на ринге. Во вторник в американской больнице скончался россиянин Максим Дадашев. Он не довел до конца бой с пуэрториканцем Субриэелем Матиасом.

    Когда Дадашева увели с ринга, он потерял сознание. Его привезли в больницу, чтобы провести срочную операцию, после чего ввели в искусственную кому, из которой он так и не вышел.

    В четверг стало известно, что прямо во время боя Дадашев перенес инсульт.