• 24 июля 2019, 08:17

    Молодежный центр обязали заниматься похоронами в Югре

    Кроме трудоустройства молодых людей и организации их досуга муниципальное учреждение «Молодежный центр „Гелиос“» теперь будет заниматься похоронами и всеми сопутствующими мероприятиями. Об этом сообщило агентство Ura.ru со ссылкой на информированный источник.
    Молодежный центр обязали заниматься похоронами в Югре

    «На сайте администрации Югорска опубликовано соответствующее постановление. Как специалисты по работе с молодежью могут заниматься организацией похорон — не очень понятно», — отметил собеседник.

    Однако такое решение объяснили в управлении общественной политики югорской администрации. По словам управления, на данный момент в городе нет необходимости в создании отдельной организации, которая бы занималась ритуальными услугами.

    Сейчас центр не только обеспечивает молодежь работой, но и занимается благоустройством улиц и парков. Также «Гелиос» участвует в работе небольшого завода по переработке вторичного сырья и уже давно обслуживает территорию кладбища Югорска.

    При этом в администрации подчеркнули, что несмотря на решение, несовершеннолетних граждан не будут задействовать для работы в сфере похоронного дела.