• 07 мая 2019, 15:07

    «Молодежь помнит тех, кто защищал нашу Родину»: делегация Подмосковья возложит цветы к могиле Неизвестного солдата

    В преддверии Дня Победы делегация Московской области возложит цветы к могиле Неизвестного солдата у стен Кремля в Москве. А 9 мая под знаменами «Бессмертного полка» в России пройдет около миллиона жителей Подмосковья.
    «Молодежь помнит тех, кто защищал нашу Родину»: делегация Подмосковья возложит цветы к могиле Неизвестного солдата

    Члены Общественной палаты Московской области и муниципальных общественных палат, представители НКО, участники поисковых движений региона, юнармейцы, волонтеры, молодежь Подмосковья совместно с министром правительства Московской области по социальным коммуникациям Ириной Плещевой примут участие в церемонии возложения венков и цветов к могиле Неизвестного солдата в Александровском саду у стен Кремля. Возглавит делегацию губернатор региона Андрей Воробьев.

    «Гражданское общество Подмосковья традиционно не только принимает участие в федеральных и региональных народных акциях, но и организует их самостоятельно. 8 мая более 40 гражданских активистов Подмосковья во главе с губернатором Московской области примет участие в церемонии возложения венков и цветов к могиле Неизвестного солдата», — рассказала министр подмосковного правительства по социальным коммуникациям Ирина Плещева.

    По ее словам, по всему региону в преддверии Дня Победы проходят встречи участников военно-патриотического движения «Юнармия» Подмосковья, участников всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Московской области и молодежи с ветеранами.

    Кроме того, 9 мая молодые активисты, юнармейцы, поисковики и общественники примут участие в шествии «Бессмертного полка» на территории области. Порядка тысячи волонтеров помогут ветеранам в день празднования годовщины Победы добраться до мест торжеств в городах, где они проживают, а шесть волонтеров Победы сопроводят подмосковных ветеранов на парад на Красной площади. 700 волонтеров Победы из Московской области будут обеспечивать шествие «Бессмертного полка» в центре столицы.

    Порядка 30 подмосковных добровольцев общественной организации «Всероссийский студенческий корпус спасателей» и молодежного крыла РОССОЮЗСПАСа окажут содействие профессиональным службам в обеспечении безопасности участников шествия «Бессмертный полк» как на территории Московской области, так и на Красной площади.

    До 9 мая включительно в Подмосковье продлится акция «Спасибо за мирное небо», инициатором которой стала Варвара Потехина из Чехова. Акцию поддержал губернатор Московской области. Принять участие в акции может любой желающий.

    «Очень важно, что молодежь знает о войне, помнит свои корни. Что помнит и чтит всех тех героев, кто защищал нашу Родину, наше свободное будущее, несмотря ни на что. Молодежь Подмосковья знает и понимает, какой ценой досталась Победа, и стремится помогать ветеранам как в дни торжеств, так и в быту», — сделала акцент министр правительства Московской области по социальным коммуникациям Ирина Плещева.

    9 мая в Московской области пройдет традиционная общественно-патриотическая акция «Бессмертный полк». По предварительным оценкам, в акции по всей стране примет участие порядка миллиона жителей Подмосковья.