facebook_pixel
  • 05 марта 2015, 08:05

    Молочная продукция Шатуры хранится трое суток

    Там придумали новую современную упаковку.

    Трое суток и не меньше теперь хранятся творог и кефир с молочных кухонь Шатуры. Там перешли на новую современную упаковку - и это очень важное событие для одного из немногих молочных пунктов Подмосковья, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    Ежедневно на детской молочной кухне обрабатывается около 350 литров свежего молока. Его производят здесь же в Шатурском районе, на одном из сельхозпредприятий. Из молока делают творог и кефир. Затем продукция расфасовывается. Но не в стеклянные бутылочки, а в пластиковую упаковку. 
    Благодаря новой таре продукты хранятся в два раза дольше – до трех суток. В месяц родители полугодовалого ребенка могут бесплатно получить питание на сумму чуть более 550 рублей. А это, к примеру, 3,5 литра кефира и почти килограмм творога. 

    "В ближайшее время заработает аппарат, который в первую очередь облегчит работу нашим сотрудникам по упаковке. Это будет такой же пластиковый стаканчик, сверху будет платиновая крышечка и пластмассовая крышечка сверху. Она будет запаяна и будет абсолютно герметичный стакан", - сказал гендиректор молочной кухни Семен Янин.

    Всего на обеспечении молочных кухонь – более полутора тысяч человек. Но лишь треть из них получают свежую продукцию. Остальные предпочитают брать так называемый сухпаек – консервы и пакетированные соки. Боятся, что молоко, кефир или творог могут испортиться. 

    Сотрудники молочной кухни говорят, что ситуация меняется. Все больше родителей отдают предпочтение натуральным продуктам. За месяц только в Шатуре еще 80 молодых мам сделали выбор в пользу кефира и творога.