05 марта 2015, 08:05

Молочная продукция Шатуры хранится трое суток

Читать 360tv в

-

Трое суток и не меньше теперь хранятся творог и кефир с молочных кухонь Шатуры. Там перешли на новую современную упаковку - и это очень важное событие для одного из немногих молочных пунктов Подмосковья, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

Реклама

Ежедневно на детской молочной кухне обрабатывается около 350 литров свежего молока. Его производят здесь же в Шатурском районе, на одном из сельхозпредприятий. Из молока делают творог и кефир. Затем продукция расфасовывается. Но не в стеклянные бутылочки, а в пластиковую упаковку.  Благодаря новой таре продукты хранятся в два раза дольше – до трех суток. В месяц родители полугодовалого ребенка могут бесплатно получить питание на сумму чуть более 550 рублей. А это, к примеру, 3,5 литра кефира и почти килограмм творога. 

"В ближайшее время заработает аппарат, который в первую очередь облегчит работу нашим сотрудникам по упаковке. Это будет такой же пластиковый стаканчик, сверху будет платиновая крышечка и пластмассовая крышечка сверху. Она будет запаяна и будет абсолютно герметичный стакан", - сказал гендиректор молочной кухни Семен Янин.

Всего на обеспечении молочных кухонь – более полутора тысяч человек. Но лишь треть из них получают свежую продукцию. Остальные предпочитают брать так называемый сухпаек – консервы и пакетированные соки. Боятся, что молоко, кефир или творог могут испортиться. 

Сотрудники молочной кухни говорят, что ситуация меняется. Все больше родителей отдают предпочтение натуральным продуктам. За месяц только в Шатуре еще 80 молодых мам сделали выбор в пользу кефира и творога.  

Реклама

Реклама