facebook_pixel
  • 19 июня 2020, 17:03

    Молния убила ребенка в Петербурге из-за зонта

    Шестилетний мальчик погиб от удара молнии на Финском заливе в Санкт-Петербурге. В этом виноват зонт. Об этом сообщил «Петербургский дневник» со ссылкой на источник, близкий к следствию.

    Когда началась гроза, бабушка гуляла с шестилетними внуками-близнецами рядом с отелем-рестораном на набережной Сидоровского канала. Полил дождь, пожилая женщина раскрыла зонт. Именно он и притянул к себе молнию.

    В результате пенсионерка и оба мальчика получили мощный удар. Один из детей умер на месте, а бабушку и второго несовершеннолетнего госпитализировали. Сейчас они находятся в реанимации. Жизни и здоровью пострадавших ничего не угрожает.

    Очевидцы происшествия поделились своими наблюдениями.

    «У бабушки в руках был зонт. Он послужил приемником. Удар был в бабушку. Но она стала проводником и основной удар молнии пришелся на ребенка. На руке у него я видела большое входное отверстие — ожог от вошедшей молнии. При искусственном дыхании мне казалось, что его легкие выгорели. Мы с мужчиной пытались откачать его, но минута за минутой я понимала, что наши старания тщетны», — рассказала свидетельница ЧП.

    А очевидец Евгений рассказал, что отдыхал у залива с семьей, «еле ноги унесли с пляжа на машине, стихия застигла врасплох».

    Семья погибшего ребенка благополучная. Родственники живут в Колпине. Мать работает кассиром в магазине, а отец — паяльщиком.