• Молитвы за Нотр‐Дам вознесли в католическом соборе Москвы

    Католики Москвы провели богослужение, посвященное пострадавшему от пожара собору Парижской Богоматери. Верующие вознесли молитвы в соборе Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии.

    Помолиться за главный собор Франции и одну из главных достопримечательностей Европы рано утром 16 апреля собрались столичные верующие.

    «Просим Господа о милосердии и его помощи в связи с пожаром, который возник в Нотр-Даме в Париже», — сказал священнослужитель. В распоряжении «360» оказались фото и видео с богослужения.

    Молитвы за Нотр‐Дам вознесли в католическом соборе Москвы | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Пожар в соборе Нотр-Дам начался вечером 15 апреля. У здания обрушился шпиль и кровля, на протяжении долгого времени сохранялась угроза его полного разрушения. Лишь через четыре часа после возгорания власти сообщили, что интенсивность огня уменьшилась и что каркас здания удастся сохранить.

    В операции по спасению собора и его реликвий принимали участие 400 пожарных, как минимум один из них серьезно пострадал. Президент Франции Эммануэль Макрон пообещал, что собор Парижской Богоматери будет обязательно восстановлен.

    Возможной причиной пожара могли стать работы по реставрации здания, в рамках которых вокруг собора были возведены леса высотой 100 метров. Главный архитектор реставрации Филипп Вильнев сказал журналистам, что рабочих во время начала пожара не было на площадке.