facebook_pixel
  • 11 июля 2021, 23:26

    Молитву в Курбан-Байрам проведут в Москве лишь в Соборной мечети

    Праздничную молитву в Курбан-байрам проведут в столице только в Московской соборной мечети. При этом вход для прихожан будет закрыт. Такое решение принял Совет улемов Духовного управления мусульман (ДУМ) России.

    Молитву в Курбан-Байрам проведут в Москве лишь в Соборной мечети

    «Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, а также постановлению правительства Москвы, <…> в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) праздничная молитва в Москве будет проводиться только в Соборной мечети с участием имамов, муэдзинов и заместителей муфтия», — сказано в богословском заключении.

    Цитату из документа привел в Telegram заместитель председателя совета, муфтий столицы Ильдар Аляутдинов. В заключении отметили, что во всех остальных мечетях и религиозных организациях мусульман проводить намаз не рекомендуется. Входящие в состав ДУМ региональные духовные управления смогут принять решение самостоятельно.

    «Всем мусульманам следует создать праздничную атмосферу в своих домах, в кругу своей семьи, послушать в онлайн-режиме праздничную проповедь муфтия и по завершении хутбы самостоятельно совершить дополнительный намаз (нафиля) в два или четыре ракяата», — посоветовали в документе.

    В этом году празднование Курбан-байрама пройдет с вечера понедельника, 19, по вечер пятницы, 23 июля.