• 06 февраля 2020, 17:51

    Молебен о дожде в Крыму назвали традиционной практикой

    Воды в водохранилищах Симферополя осталось на 100 дней. Крымские священники начали молиться о дожде, и это неудивительно. Из ниоткуда вода горожанам не явится. Просто природные явления современный человек перестал воспринимать как что-то важное для его жизни.
    Молебен о дожде в Крыму назвали традиционной практикой

    «Мы в нашем нынешнем образе жизни не воспринимаем природные явления как насущные для нашей жизни. И поэтому мы часто относимся к этому поверхностно. Несомненно, что наши предки очень сильно зависели от погоды, от урожая, и это часто был вопрос не просто хорошего настроения в хорошую погоду, а иногда даже жизни и смерти. Не стоит удивляться, что в церкви есть чины моления о дожде. Это нормально», — рассказал «360» священник, клирик Троице-Сергиевой пустыни в Стрельне Николай Савченко.

    Он добавил, что то, что происходит сейчас в Крыму, надо понять. Молитва о дожде — это традиционно.

    Ранее митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь распорядился проводить молебны во всех храмах Крыма о том, чтобы на полуострове пошел дождь. Ранее глава администрации Симферополя Елена Проценко сообщила, что в городе могут ввести график подачи воды из-за засухи и нехватки воды в трех городских водохранилищах.